OneCNCXR7 Update 51.46

OneCNCXR7 Update 51.46 wird jetzt veröffentlicht

Diese Version ist ein wichtiges Update für OneCNCXR7 mit vielen Funktionen sowie Änderungen zur Unterstützung und Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit.

Diese Version enthält Updates für Folgendes:

1. Dies ändert alle OneCNCXR7-Benutzer in das neue Werkzeugformat für Mill- und Lathe-Versionen

Der Dateimanager ist jetzt re-sizeable, wodurch das Bearbeiten und Anzeigen von Werkzeugdaten viel einfacher zu sehen ist.

Das Teilen von Dateien zwischen Benutzern ist nun aufgrund des neuen Formats recht einfach.

Benutzer können jetzt OneCNC-Werkzeugdateien importieren und exportieren, um sie zwischen Benutzern freizugeben.

OneCNCXR7 hat jetzt ein Standarddateiformat, das * .xml ist und die eine Datei ist für OneCNC Materialien, Werkzeuge, Halter und Lieblinge alle im eine Datei.

Die Import-Export-Funktion gilt nur für OneCNC-Benutzerdateien und beinhaltet nicht das Importieren von Werkzeugverwaltungsdateien von Werkzeuglieferanten

Das neue Dateiformat macht es einfacher, OneCNC-Werkzeugdateien in OneCNC zu erstellen und die Dateien mit anderen OneCNC-Benutzern zu teilen.

2. OneCNCXR7 hat jetzt 4 Größen von GUI Icons

3. OneCNCXR7 hat jetzt das Dark Shadow Theme-Format aktualisiert.

4. OneCNCXR7 ist jetzt für Laptops geeignet, deren Bildschirmgröße zu klein für alle OneCNC-Symbole ist.

5. OneCNCXR7 Fräsen und Drehen können nun den Abwickelzylinder mit der Wrap CAM Funktion synchronisieren

6. OneCNCXR7 51.45 enthält alle aktuellen Sprachupdates.

7. Fräsen mit Blick auf die Einstellung für Aufzüge im Spiral-Stil Werkzeugweg wurde hinzugefügt

8. Job Sheet hat jetzt die veröffentlichte Version von OneCNC

9. Um die japanische Schriftart besser handhaben zu können, wurden viele Anpassungen am Unicode der Werkzeugdatei vorgenommen.

1. OneCNCXR7 hat neues Fräs- und Drehwerkzeug-Dateisystem

Durch die Installation dieses Updates für das Fräsen und Drehen von Versionen wird das Werkzeugdateisystem vollständig geändert

Hier zeigen wir die Tool-Datei für die Lathe-Version

tool_file

Sobald Sie auf diese OneCNCXR7 Version 51.47 updaten, sind die Dateien nicht mehr abwärtskompatibel zu früheren Versionen.

OneCNCXR7 Neue Tool File System Mill Serie

Dieses Update enthält das neue XML-Stilsystem für die Mill-Serie, das Benutzern die gemeinsame Nutzung von Dateien erleichtert.
OneCNC hatte zuvor 4 separate Bin-Dateien für die Mill-Versionen, die nun durch eine * .xml-Datei ersetzt wurden.
Die eine Datei enthält nun Material, Halter, Werkzeugdatei, Favoriten und Verlauf in einer Datei.

OneCNCXR7 Neue Tool File System Drehmaschine Serie

Dies vervollständigt das neue XML-Stilsystem für die Lathe-Serie, um Benutzern die gemeinsame Nutzung von Dateien zu erleichtern.
OneCNC hatte zuvor 4 separate bin-Dateien, die nun durch eine xml-Datei ersetzt wurden.
Die eine Datei enthält jetzt Material, Halter, Werkzeugdatei, Favoriten und Verlauf.

Neues Tool File System im Detail

Das neue Tool-Dateisystem jetzt in OneCNCXR7 ist der neue Industriestandard für diese Art von Datei.

Die Werkzeugdatei enthält jetzt mehr Grafiken einschließlich Werkzeugsymbolen, die bei der Auswahl der Werkzeuge helfen.
Da es sich um eine XML-Datei handelt, kann die Datei in anderen Anwendungen wie Notepad und XML-Editoren, die im Internet frei verfügbar sind, geöffnet werden.

OneCNC empfiehlt NICHT , die Dateien außerhalb der OneCNC-Methode zum Bearbeiten der Dateien zu bearbeiten, da die Funktionalität jetzt nur so gut für die Bearbeitung in der Software ist.
Es ist jetzt einfach, einzelne Tools oder sogar mehrere Tools einschließlich ihrer gesamten Datenspalten zu klonen (kopieren), wie beispielsweise ein Beispiel.

Dateien können importiert, exportiert, zusammengeführt und bearbeitet werden mit praktischer Windows Style Funktionalität. Die Bearbeitung in anderer Software wird jedoch nicht empfohlen, da der Dateiinhalt viele sehr wichtige Werte in einem Format enthält, auf das der CAM zur korrekten Berechnung der Tool Pfade angewiesen ist. OneCNC investierte viel Zeit und Mühe, um es sehr einfach zu machen, Duplikate zu erstellen und die Dateien korrekt zu bearbeiten und zu formatieren. Wir glauben, dass das Bearbeiten von Dateien außerhalb von OneCNC ohne eine sehr sorgfältige und korrekte Überprüfung keine gute Idee ist. Außerdem glauben wir, dass die verfügbaren Bearbeitungsfunktionen denen überlegen sind, die wir als Drittanbieter-Editoren zur Verfügung haben.

Es kann auch weitere Komplikationen bei der Formatierung von Multibyte- und / oder Unicode-Schriftformaten geben, da die verschiedenen Sprachen unterschiedliche Schriftarten enthalten. Wenn die Dateien bearbeitet und in OneCNC erstellt werden, wird diese korrekte Formatierung für den Benutzer gehandhabt.

Um Dateien zu teilen, müssen alle Benutzer die XML-Datei teilen und alle relevanten Informationen enthalten.

Diese Informationen werden im Interesse einer minimalen Unterstützung des neuen Dateiformats bereitgestellt. Da es sich um ein Standard-XML-Format handelt, ist es natürlich mit äußerster Sorgfalt möglich, die Dateien in Drittanbieter-Anwendungen zu bearbeiten und zu erstellen, aber wir glauben, dass dies ein Rückschritt in der Fähigkeit wäre, nicht so gut wie das was OneCNC jetzt bietet und die definitive Möglichkeit beinhalten würde Fehler.

Stellen Sie sicher, dass Sie die hervorragenden Suchmöglichkeiten kennen, die jetzt im neuen Dateisystem zur Verfügung stehen, und dass es für die Benutzer viel einfacher ist, ihre Tools zu finden. Sie werden feststellen, dass das Klicken auf die Spaltenüberschrift das Sortieren nach jeder Spalte sowie nach Mähne und / oder Größe ermöglicht.

Aus diesem Grund ist es wichtig zu wissen, dass OneCNCXR7-Dateien, die in diesem neuen Format gespeichert wurden, in den vorherigen OneCNCXR7-Versionen nicht mehr geöffnet werden können, so dass sie nicht abwärtskompatibel sind. Wenn Benutzer Dateien für die anderen Benutzer freigeben möchten, benötigen sie auch die neueste Version. Dies würde auch bedeuten, dass ein Benutzer, der eine Datei an den Support sendet, sobald er im neuen Format gespeichert ist, auch die neueste Aktualisierung benötigt, um die Datei zu lesen, wenn sie an sie zurückgesendet wird.

2. OneCNCXR7 Jetzt hat neue ICONS und neue größere Größen für 4K Monitore

Wir haben nun alle Icons in den 4 Größen einschließlich der Themen aktualisiert und diese sind nun alle in dieser Version enthalten.

Die neuen Symbolsätze sind im dunklen Schattenthema stärker bemerkbar, aber alle Themes haben aktualisierte Symbole.

OneCNCXR7 verfügt über neue Symbolgrößen zur Unterstützung von 4K-Bildschirmen

Aktualisierte GUI Icons enthält jetzt 4 Größen

icon size

Die größten Symbole sind für hochauflösende Bildschirme im 4K-Format.

Wenn Benutzer diese Größe für den durchschnittlichen Bildschirm festlegen würden, wären sie zu groß und normalerweise nicht alle auf dem Bildschirm sichtbar.

Bei großen 4K-Bildschirmen sind einige Einstellungen wichtig.

Dies variiert leicht mit Windows OS, aber hier erklären wir für Windows 10

Es ist wichtig, nicht zu versuchen, die Schriftgrößen in Windows so anzupassen, wie sie in der Standard-Standardgröße verbleiben sollen.

Die von uns gefundene Skalierung sollte je nach Bildschirmgröße auf 150% oder 200% eingestellt werden.

Dadurch werden auch Ihre Schriftarten größer skaliert, anstatt größere Schriftarten zu verwenden, die nicht kompatibel wären.

Wählen Sie dann eines der 2 Symbole mit der größten Größe aus, die in OneCNCXR7 verfügbar sind, wie im obigen Eigenschaftendialog gezeigt.

3. OneCNCXR7 DARK Shadow Theme verbessert

Aufgrund der beliebten Benutzeranforderung wurde OneCNCXR7 Dark Shadow Theme um viele neue Icons erweitert, um dieses spezielle Thema besser zu ergänzen.

dark theme

4. OneCNCXR7 passt jetzt auch zu den anderen extremen Bildschirmgröße von zu klein, um alle OneCNC Icons zu passen.

Einige kostengünstige Laptops haben nicht die Mindesthöhe, um alle Symbole zu sehen, ohne den Befehlsmanager abzumelden.

OneCNC unterstützt jetzt den Befehlsmanager, um die Größe zu reduzieren, indem die Symbole in Zeilen erstellt werden, so dass sie vertikal weniger Platz einnehmen.

Diese Grafik zeigt als nächstes den Befehlsmanager in einer reduzierten Größe, um zu diesen Laptops zu passen.

7sml

5. OneCNCXR7 Fräs- und Drehmaschinenversionen verfügen jetzt über Synchronisierungsfunktion für die CAM-Funktion zum Abwickeln des Unwrap-Zylinders

Das bedeutet, wenn Sie den Auspackzylinder verwenden und ein Wrap-CAM-Programm erstellen möchten, kann es einfach synchronisiert werden, sodass die Positionen dort repliziert werden, wo sie benötigt werden.

Fräs- und Drehmaschine Unwrap Zylinderfunktion

Diese Funktion erfordert, dass sich das Modell oder die Oberfläche auf der Nulllinie der X-Achse als Mittellinie des Zylinders befindet.

Die Naht- oder Verbindungslinie des Modells ist nicht wichtig, wie zuvor, weil OneCNC jetzt automatisch die Verbindungslinie in der XY-Ebene erstellt und sie von diesem Punkt abwickelt.

Das Unwrap-Raster liest nun aus der aktuellen Post-Einstellung für die 4 Achsen im Post und zeigt entsprechend an.

Um synchronisiert zu werden, sollte der Post für die 4 Achsen auf 0 bis 360 gesetzt werden.

Der Walzenauspackzylinder ist auf die vertikale Z- oder 12-Uhr-Position der Fräsmaschine synchronisiert.

Der Auspackzylinder der Drehmaschinenversion wird synchronisiert, um dem Nullwinkel zu entsprechen, der sich in der 3-Uhr-Position befindet

Die Wrap CAM-Funktion

Das Raster, das erstellt wird, wenn Sie den Durchmesser und die Länge in den Wrap-Funktionsdialog eingeben, liest nun aus dem aktuellen Post und zeigt das Raster entsprechend an

Wenn Sie die Funktion Wrap CAM zusammen mit der Funktion Unwrapp Cylinder verwenden, sollte der Post auf 0 bis 360 gesetzt werden, damit das Raster mit der Funktion des Auspackzylinders synchronisiert wird.

Damit ist die aktualisierte Funktion für die Unwrap-Zylinder- und die Wrap CAM-Bearbeitungsfunktion abgeschlossen und die Synchronisierung des Teils wird jetzt ausgeführt.

Aktualisierte Wickelfunktion der Drehmaschine

unwrap

Diese Version hat auch eine große Änderung an der Drehmaschine Version für die Wrap-Funktion.

Die Nullposition der Grade für die Umschlingung ist bei 3 Uhr die gleiche wie die Drehwerkzeugpositionen.

Die Simulation und die Vorschau sind jetzt mit den Drehfunktionen synchronisiert.

Benutzer haben nun die Möglichkeit, die Unwrap-Funktion mit der Wrap-Bearbeitungsfunktion zu synchronisieren.

Als Beispiel wird die Funktion des Auspackzylinders ausgepackt und mit der Position 0 bis 360 Grad angewendet.

Die Lathe-Wrap-Funktion synchronisiert jetzt die verschiedenen CAM-Funktionen wie C-Achse, Y-Achse und Wrap zusammen mit der Zylinder-Abwickelfunktion.

Besondere Vorsicht ist bei den Posteinstellungen geboten. Da es nun möglich ist, die Richtung des Wrap umzukehren, indem die Einstellung der 4. Achse im Post umgekehrt wird, sollte dies nicht geändert werden, da es dann möglich wäre, die Wrap-Funktionalität in einer gespiegelten Form zu erzeugen.

Normalerweise ist die 4 Achse auf -180 bis 180 eingestellt

Um den Post mit der Funktion zum Auspacken des Zylinders zu synchronisieren, müssen Sie ihn wie in diesem Bild auf 0 bis 360 einstellen.

wrap_post

Aktualisierte Mill Series Wrap-Funktionalität

Die Mill Wrap-Funktion synchronisiert nun die verschiedenen CAM-Funktionen wie Achse mit 4 Achsen und Wrap zusammen mit der Funktion "Zylinder abwickeln".

lathe 0 360

Besondere Vorsicht ist bei den Posteinstellungen geboten. Da es nun möglich ist, die Richtung umzukehren, indem die Einstellung der 4. Achse im Post umgekehrt wird, sollte dies nicht geändert werden, da es dann möglich wäre, die Umbruchfunktionalität in einer gespiegelten Form zu erzeugen. Es ist besonders darauf zu achten, dass Änderungen überprüft werden.

reverse 4 axis

Wenn der Post auf den Standardwert von -180 bis 180 gesetzt wird, würde das neue Raster so aussehen.

wrap_grid_2

Wenn es auf 0 bis 360 eingestellt ist, würde das Gitter so aussehen.

new_grid

Dies ist die beste Einstellung zum Synchronisieren eines Teils, das mit der Funktion zum Auspacken des Zylinders ausgepackt wurde.

Dieses Update ist auf dem OneCNC-Update-Server verfügbar.